Receita de Bolo de Cenoura com Brigadeiro
Bolo de cenoura já é uma delícia, não é mesmo? E se para uma data especial, você fizer essa Receita de Bolo de Cenoura com Brigadeiro? Aposto que todo mundo vai amar!

Especial! Receita de Bolo de Cenoura com Brigadeiro
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 cenouras grandes
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser)
- farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros
MODO DE PREPARO
- Misture os ingredientes secos numa travessa e misture.
- Bata a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador.
- Adicione o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexa rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Passe os brigadeiros na farinha de trigo, retire o excesso de farinha e arrume-os sobre a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho).
- Desenforme com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros).
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate).
- O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretido, mas em temperatura ambiente também fica demais!
Gostou? Leia Também
Deixe uma resposta