Receita de Bolo de Milho – 6 Versões Diferentes

O bolo de milho é um dos mais tradicionais do país. Ele marca presença não apenas nos cafezinhos e na primeira refeição do dia, mas também é popular nas festas juninas. Separamos 6 versões de Receita de Bolo Milho para você aproveitar!

Receita de Bolo Milho
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Receita de Bolo de Milho Tradicional

Ingredientes:

  • 1 lata de milho (sem água) ou 04 espigas de milho
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milharina ou fubá
  • 1/2 xícara de chá de leite (120ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, coloque o milho e bata por 1 minuto.
  2. Em seguida adicione os ovos, o açúcar, a margarina e o leite.
  3. Bata por mais 1 minutinho.
  4. Acrescente a milharina e bata mais um pouco para misturar.
  5. Por ultimo, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
  6. Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.

Receita de Bolo de Milho Fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de milho (sem água) ou 04 espigas de milho
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milharina ou fubá
  • 1/2 xícara de chá de leite (120ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, coloque o milho e bata por 1 minuto.
  2. Em seguida adicione os ovos, o açúcar, a margarina e o leite.
  3. Bata por mais 1 minutinho.
  4. Acrescente a milharina e bata mais um pouco para misturar.
  5. Por ultimo, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
  6. Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido, 200°C, por cerca 40 minutos ou até dourar.

Receita de Bolo de Milho Cremoso

INGREDIENTES

  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de óleo (medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • 1 lata de fubá (medida da lata de milho)
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, depois bata até obter uma consistência cremosa.
  2. Depois, acrescente o coco ralado e o fermento, misture novamente.
  3. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar, em um forno médio a 180 °C, preaquecido por 40 minutos.

Receita de Bolo de milho com coco queimado

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde (reserve a água)
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 100g de coco queimado em flocos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Antes de mais nada, para a calda, em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Logo depois, coloque em uma forma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada, polvilhe com o coco ralado e reserve. No liquidificador, bata 1 lata de milho com a água das 2 latas, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá. Em seguida, coloque em uma tigela a farinha e o fermento e misture bem. Então acrescente o milho restante e misture bem. Adicione os ingredientes batidos e misture bem. Transfira para a fôrma com a calda reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Por fim, retire do forno, desenforme, deixe esfriar e sirva.

Receita de Bolo de Milho Junino

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o queijo e o fubá até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela, adicione o açúcar, a farinha, o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.

Retire, deixe esfriar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar e canela antes de servir.

Receita de Bolo Salgado de Milho com Linguiça

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Pimenta-biquinho para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400g de linguiça toscana sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de pimenta-biquinho picada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Junte a linguiça e refogue até secar toda a água que se forma. Desligue o fogo, adicione a pimenta e o cheiro-verde. Deixe esfriar e junte o queijo.

Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o milho e o sal. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Junte o recheio à massa e misture.

Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme, decore com
pimenta-biquinho e sirva.


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